腹下しつつもキムチを食べようとしています。ちょっと疑問を抱きつつも続行しようと思います。

牛角のカクテキうめー!
でも量がちょっとだけなんだよね。……。さびしい。


牛角のキムチは美味しいです。ちょい高いけど。
これをゴマ油で、ちょっと白菜が一部透明になるくらいまで炒めて、
それから豚肉(ロースでもなんでもいい、薄切りのやつ)を加えれば、すげーおいしい豚キムチできます。
調味料いらないですキムチのみ。まじで。

コツは、キムチをどぱっと使うこと。
キムチがちょとしんなりするまでしっかり炒めること。コゲつかせちゃダメっす。
ゴマ油を大匙1ぐらいは使うこと。

ちょいカロリー高めメニューですがご飯めちゃすすむのでお勧めです。


うちでは牛角のキムチを半分くらい一気につかっちゃいます。
味のバランスからみると、牛角キムチぐらいの赤さ(唐辛子の量)くらいのキムチで作るのがいいと思います。
辛さも飛ぶんで、あまり唐辛子入ってない、甘めのキムチで作成すると、どうなるかはわかりません。


換気扇のとこがすげー赤くなるから、使い捨ての換気扇フィルター貼るといいです。
じゃないといつまでも部屋がキムチ臭いです。
つーか作ってる最中も、「なにこれ、ラーメン屋開店したの?」「近所迷惑?」ってぐらいいい香りが充満するので、近くにどっかの会社の営業所とかある場合は、お昼前につくったりするのは勘弁したげてくださいw
すぐできますから、12時になってからで!

換気を十分にして、リセッシュ使いまくってください。


あーカクテキうめー!

コメント

皆川瑛莉
皆川瑛莉
2009年3月1日14:10

きゃーおいしそう!!
今からお買い物行くのでキムチと豚肉買ってきます(笑)

39
2009年3月1日16:36

マジおすすめですよー!
キムチと豚肉は余っても困らないから常備してます^^
39

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