ぎゃー。また安い食材がひとつ…。
2008年5月13日ミャンマーの海老の養殖がサイクロンで全滅だって!!
やべー。やべーよこれ。安いバイキングとかは海老三昧だって話なのにー。比較的安く手に入る食材がどんどん少なく…(怖)。
ソースは日経です。
きっと今店頭に出てる分と、在庫分でひとまず終了なんだろうなあ。
仕事柄、いろんな飲食業界の話を小耳に挟むんですが、いろいろヒデェーもんです。
いろいろ…いんちきとかも普通に多いんですけど、業界に携わる人々もそれは既に自分ツッコミしまくってる。
そんで最後に、安くてうまいものなんてねぇーんだよ!!!消費者のバッキャロー!!!(死語だな)という絶叫がね。心にね…。たぶんどの食い物作ってるひともみんな思ってるんじゃないかなあ。
今日、食べたトンカツが、食べてる間に「トン」ではなく「トリ」なことに気づいて気持悪くなりました。
なんで気づいたかっつーと、トンカツのね、はじっこのね、脂身がぜんぜんなくって、その代わりに横っちょにずらーっとトリ皮がくっついてたから…。・゜・(ノД`)・゜・。
やべー。やべーよこれ。安いバイキングとかは海老三昧だって話なのにー。比較的安く手に入る食材がどんどん少なく…(怖)。
ソースは日経です。
きっと今店頭に出てる分と、在庫分でひとまず終了なんだろうなあ。
仕事柄、いろんな飲食業界の話を小耳に挟むんですが、いろいろヒデェーもんです。
いろいろ…いんちきとかも普通に多いんですけど、業界に携わる人々もそれは既に自分ツッコミしまくってる。
そんで最後に、安くてうまいものなんてねぇーんだよ!!!消費者のバッキャロー!!!(死語だな)という絶叫がね。心にね…。たぶんどの食い物作ってるひともみんな思ってるんじゃないかなあ。
今日、食べたトンカツが、食べてる間に「トン」ではなく「トリ」なことに気づいて気持悪くなりました。
なんで気づいたかっつーと、トンカツのね、はじっこのね、脂身がぜんぜんなくって、その代わりに横っちょにずらーっとトリ皮がくっついてたから…。・゜・(ノД`)・゜・。
コメント