アスパラ巻きに感動しましたよ。アスパラが甘い…!!(アレ、鳥じゃなくて野菜に感動?)

噛んだ瞬間、じゅわっとアスパラから滴った汁に目をひんむきました。
えええええ!!! 普通、焼いたらカサついたりするんじゃ!? そりゃあったかい内に食べれば違うけどさあ、でもこれ、ほとんど肉汁と遜色ない量が溢れましたよ…!?(驚異的)

アスパラ巻きとか、しそ巻きとか、なんでもないメニューがすげーうまくてびっくらしました。

鳥刺し(特に軍鶏の昆布〆め)もすごく美味しかった。淡白なのに、鳥の風味とか味とかがじんわり出てくるんですよ。

白レバーの刺身はもう、言うまでもなく。…あ、あれ?? レバーってこんな味だったっけ???(感涙)

臭みがあまりにもなくて、レバー独特の風味が大っ好きな私には、なんか物足りないような気さえするほどです。あれはレバーじゃない、あんなレバーなんて知らないッ(笑)。

手羽先はあっさり塩味で、なんか夢中になって食べました。皮にも癖がなく、すごくあっさり。なのに旨みを感じるって不思議だなあ。

ハツ、あと品数が足りなくてサービスで出してもらった軍鶏の肝が、アホか―――!!!!!! というくらい美味かった。

ぷりんぷりんの部分と(ぼんじりのように油っこくはない)、血合いのような濃厚な部分とがあって、無言でがっついてしまいました。また串だから食べるの早くてのう…。串が来るたびに、無言でがっつく女三人。野性的な図です。

キュウリの肉みそ和えもよかった。というかここのお店、どっから持ってきたんだ? と問い詰めたいくらい野菜が美味しい。
次回はぜひ銀杏とかも食べたいです。

妹子は「メニューの上から順番に持ってきて」をやりたいらしい。……アンタってやつは……いや俺もやりたいけどさ…。

土曜日の遅くに行ってしまったので、つくねとか白レバー焼きとか、ハラミとかも品切れになってました。ううう。口惜しい。

今度はぜったいに夕方早くに、できれば予約して行こう…!!!

コメント

39

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索