最近、ヤマザキパンのコッペパンジャムマーガリンが死ぬほど美味くなりました。といっても、調べてみると美味しくなってからしばらく経っていたみたいですが。

パサついていたコッペパンの生地がしっとりと甘く。
そしてなにより重くなった!!!(笑)

ジャムとマーガリン量が増えましたよ奥さん!! それでいて値段据え置き(多分)!! お買い得っすよ!!

わたしはこのジャムマーガリンがめちゃ好きで、やたら食べたくなるときがあるのです。なので周期的に買っていたのですが、ここ三ヶ月の間にヤツは生まれ変わっていました。

湯捏ね製法とやらを取り入れ、グレードアップ商品になったようです。

久しぶりに食べたら、明らかに美味くなっていたのでびっくりしてヤマザキパンのサイトにまで行って調べてしまいました。

だって、もう一口でわかるほどに味が! 食感が! 甘みが違うのですよ!? やるな湯捏ね製法!!(もちろんすぐに湯捏ね製法についても調べた)

他にも私の好きなソーセージマヨパンと、ソフトスティックが、この製法を取り入れたみたいですが、ソーセージマヨパンではそれほど画期的な進歩を感じませんでした。まあジャムマーガリンに比べたら、それほど食べているわけじゃないので、違いがわかりにくかったのかも。

それに、マヨパンだと、どうしてもマヨの風味が強くてパンの甘みが押さえられるような。引き換え、コッペパンの主張があきらかに激しいジャムマーガリンにおいては、パン生地の美味さが、全体の美味さに直結しているみたいです。
なにはともあれ、うまい。うまいことは良いことだ。

美味いことは良いことだ、というのはとてもいい言葉だなあ。
単に食いしん坊なだけって気もするが。うん。

――あと、セブンで打ってるベルギーチョコ使ったらしいチョコプリン。

コンビニで売ってたチョコプリン選手権において、今まで食った中では随一のうまさです。ぜひ一度お試しあれ。

…………アレ。なんの日記だ(汗)?

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