今日作った、イタリアンチャーハンみたいなの美味かった。
2006年5月19日パンチェッタを軽く焦げ目がつくまで炒めて、小皿にあけておく。
バターを溶かしたフライパンに、冷凍インゲンをポキポキ折っていれる。インゲンがいー具合になったら軽く醤油投入。パンチェッタも投入。
バターが焦げないように、火の加減は常に弱火から中火で。
解凍したごはん(いつも一食分ずつ冷凍しておくのです)を投入。ヘラで砕きながら炒める。
塩コショウを好みで。今日は薄め。
乾燥バジルがあったなーと思い出して投入。薫りがいい感じ。
最後に、スライスチーズを割いて入れる。溶けたチーズがご飯と混ざる。
うまかった。けっこう美味かった。
イタリアン風のチャーハンみたいなもんだな、と思った。
もっとご飯と混ざるように、具を細かくすればよかった。たぶんインゲンよりアスパラのほうが合うと思う。枝豆とかでもいいなー。
いろいろ妄想だけで食っていけそうです。んまんま。
バターを溶かしたフライパンに、冷凍インゲンをポキポキ折っていれる。インゲンがいー具合になったら軽く醤油投入。パンチェッタも投入。
バターが焦げないように、火の加減は常に弱火から中火で。
解凍したごはん(いつも一食分ずつ冷凍しておくのです)を投入。ヘラで砕きながら炒める。
塩コショウを好みで。今日は薄め。
乾燥バジルがあったなーと思い出して投入。薫りがいい感じ。
最後に、スライスチーズを割いて入れる。溶けたチーズがご飯と混ざる。
うまかった。けっこう美味かった。
イタリアン風のチャーハンみたいなもんだな、と思った。
もっとご飯と混ざるように、具を細かくすればよかった。たぶんインゲンよりアスパラのほうが合うと思う。枝豆とかでもいいなー。
いろいろ妄想だけで食っていけそうです。んまんま。
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