ちょっとページ開くとき重いですけど、よろしかったらどうぞ。
ていうか更新少なくて申し訳ありません…。

念願の白子ポン酢を食ってきました。

うまかったー!! もはー!!!☆★☆★

もっと食いたい。
と追加注文を頼んだら、「すみません今日はもう終わっちゃって」。残念でした。

ま、でも、心残りがあるほうが、次回来る楽しみができるというもの。

でもナマで鱈の白子を食って思いましたが、やっぱこれは鱈汁にしたほうが美味いね。

なんというの、あの、もったり感と、なめらかーな感触が強まり、風味が増し、汁は旨味があふれでて体の芯からあったまる。

大根とねぎと豆腐と鱈の身、そして白子だけ。
冬の絶品鍋です。

食いたいなーきしょう汁(地元では鱈の白子のことを“きしょう”というのです)。

コメント

39

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索