中国のぽてち。
2004年12月6日色んな種類があります。日本でも「おいおいマジかよ(苦笑)」ってのがありますが、こちらはもっと、「おいおいおいおい」と二倍くらいの突っ込み勢いになりそうな味のものが。
とりあえずですね。
こちらのチップス系はですね――――料理の名前で攻めてきます。
例えば有名な北京ダック味。わりと美味いです。
庶民の味の代表、魚香肉糸(お肉の甘辛い炒めもの)味。これもわりと美味い。
きっと四川に行けば麻婆豆腐味があるのでしょう(真顔)。
最近はですねー上海蟹の季節だからか、上海蟹のナントカ料理味ってのが目につきます。
あ、あと意外なのがキュウリの漬物(?)味!! さっぱりしてて存外にイケるらしいです。
豚の角煮味とかートマト味とかー(←まあまあ)。
ふつうの塩味ってけっこう少ないんですよ。あるにはあるけど、人気商品じゃないし、ポピュラーでもない。
ま、こういったスナック菓子なんかより、道端で売ってるりんごやら蜜柑の方が五倍くらい安いですけどね。
とりあえずですね。
こちらのチップス系はですね――――料理の名前で攻めてきます。
例えば有名な北京ダック味。わりと美味いです。
庶民の味の代表、魚香肉糸(お肉の甘辛い炒めもの)味。これもわりと美味い。
きっと四川に行けば麻婆豆腐味があるのでしょう(真顔)。
最近はですねー上海蟹の季節だからか、上海蟹のナントカ料理味ってのが目につきます。
あ、あと意外なのがキュウリの漬物(?)味!! さっぱりしてて存外にイケるらしいです。
豚の角煮味とかートマト味とかー(←まあまあ)。
ふつうの塩味ってけっこう少ないんですよ。あるにはあるけど、人気商品じゃないし、ポピュラーでもない。
ま、こういったスナック菓子なんかより、道端で売ってるりんごやら蜜柑の方が五倍くらい安いですけどね。
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